Хвойное мороженое

Экзотический сибирский десерт

Хвойное мороженое. Ресторан Тэнгис. Байкал Плаза
pinterest button

Странное на вкус, но затягивает

В ресторане Тэнгис гостиницы Байкал Плаза города Улан-Удэ в 2017 году создали новый десерт. Хвойное мороженое.

Для тех, кто уже успел попробовать варенье и чай из сосновых шишек, этот десерт дополнит ассортимент хвойных кулинарных впечатлений.

Хвойное мороженное. Ресторан Тэнгис
pinterest button Хвойное мороженое. Ресторан Тэнгис Ресторан Тэнгис, CC BY-SA 3.0

Десерт из категории «на вкус странно, но затягивает». Сперва морщите нос, горько. Потом ложечка, еще ложечка... Ничего не остается.

Вкус отличается от традиционных десертов, горьковато — сладкий.

Таежные витамины

Жители сел весной пополняют запас витаминов, съедая молодые побеги хвойных деревьев. Побеги хорошо заметны весной, они светлее взрослой части ветки.

Вкус мороженого напоминает это . Натуральный, экзотический, таежный.